منتدي طلاب جامعة المنوفية
عزيزى الزائر :هذة رسالة إدارية تفيد بانك غير مسجل فى منتدى طلاب جامعة المنوفية فاهلا بك زائرنا الكريم مع تحيات إدارة المنتدى
طلاب جامعة المنوفية
منتدي طلاب جامعة المنوفية
عزيزى الزائر :هذة رسالة إدارية تفيد بانك غير مسجل فى منتدى طلاب جامعة المنوفية فاهلا بك زائرنا الكريم مع تحيات إدارة المنتدى
طلاب جامعة المنوفية
منتدي طلاب جامعة المنوفية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي طلاب جامعة المنوفية


 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول
" كلمتان خفيفتان على اللسان ، ثقيلتان في الميزان ، حبيبتان إلى الرحمن : سبحان الله وبحمده ، سبحان الله العظيم "....: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم :" من استغفر للمؤمنين والمؤمنات ، كتب الله له بكل مؤمن ومؤمنة حسنة "...." قل لا حول ولا قوة إلا بالله ، فإنها كنز من كنوز الجنة "....من قال حين يأوي إلى فراشه: أستغفر الله الذي لا إله إلا هو الحي القيوم وأتوب إليه. كفَّر الله ذنوبه وإن كانت مثل زبد البحر. " كان الرسول الكريم  إذا  أصبح قال اللهم إني أسألك علما نافعا ، ورزقا طيبا ، وعملا متقبلا"...." من قرأ قل هو الله أحد عشر مرات بنى الله له بيتا في الجنه " "  من قال في كل يوم حين يصبح وحين يمسي : حسبي الله لا إله إلا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم سبع مرات كفاه الله ما أهمه من أمر الدنيا والآخرة ".... " اللهم إني أسألك العافية في الدنيا والآخرة اللهم إني أسألك العفو والعافية في ديني ودنياي وأهلي ومالي ، اللهم استر عوراتي ، وآمن روعاتي ، اللهم احفظني من بين يدي ومن خلفي ، وعن يميني وعن شمالي ، ومن فوقي ، وأعوذ بعظمتك أن أغتال من تحتي".... قل معى " يارب لك الحمد كما ينبغى لجلال وجهك و عظيم سلطانك " ....................." سيد الاستغفار أن يقول العبد : اللهم أنت ربي ، لا إله إلا أنت خلقتني وأنا عبدك وأنا على عهدك ووعدك ما استطعت أعوذ بك من شر ما صنعت أبوء لك بنعمتك علي وأبوء بذنبي ، فاغفر لي إنه لا يغفر الذنوب إلا أنت من قالها حين يصبح موقنا بها فمات من يومه دخل الجنة ومن قالها حين يمسي موقنا بها ، فمات من ليلته دخل الجنة "

 

 وصفات الشيف اسامة

اذهب الى الأسفل 
+3
sima_s
eino
كابو
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كابو
عضونشيط
عضونشيط
كابو


ذكر
عدد الرسائل : 116
العمر : 37
العمل/الترفيه : بلياردو
المزاج : عالى والدماغ فى السحاب
كليتك : تربية رياضية
جنسيتك : مصرى
هل تحب منتدانا : نعم
كيف تعرفت على منتدانا : صديق
السٌّمعَة : 0
نقاط : 5573
تاريخ التسجيل : 01/07/2009

وصفات الشيف اسامة Empty
مُساهمةموضوع: وصفات الشيف اسامة   وصفات الشيف اسامة Icon_minitimeالأربعاء يوليو 01, 2009 12:06 pm

وصفات الشيف اًسامة
المقبلات ::


حساء كريمة المشروم





المقادير:-
مشروم (فطر)
زبدة
بصل صغير (أورما) مفروم
دقيق عادي
مرق دجاج أو لحم
ملح
فلفل أبيض
كريمة لبَاني (كريمة خفق)
جبن فيتا للتزيين


الطريقة:-
- يُنظف المشروم إما باستخدام منشفة ورقية أو فرشاة صغيرة و يُراعى عدم غسله بالماء حتى لا يُصبح لونه داكناً ، و يُقطع قطع كبيرة.
- تُوضع الزبدة على نار متوسطة و يُشوَح البصل قليلاً و يُضاف إليه المشروم مع التقليب حتى يذبُل .
- يُرفع قليل من المشروم جانباً لاستخدامه في التزيين.
- يُضاف الدقيق إلى المشروم مع التقليب حتى يتداخل الدقيق مع المشروم ، ثم يُتبل بالملح و الفلفل ، و يُضاف المرق مع التقليب المستمر.
- يُترك على نار متوسطة مع التغطية بإحكام حتى ينضج المشروم .
- يُضرب البصل و المشروم في الخلاط الكهربائي حتى تصبح سائلاً غليظاً.
- تُضاف الكريمة اللبانى قبل التقديم مباشرةً ، و تُزين بقطع المشروم و قطع من الجبن الفيتا .


- يُمكن استخدام بصل حجم متوسط عوضاً عن البصل الصغير ، و لكن البصل الصغير يكون ذو نكهة أطيب.



خبز توست محشو دجاج





المقادير:-
شرائح خبز توست طازجة
قطع دجاج مخلية من العظم و الجلد
بصل مُقطَع شرائح (سابق التحمير في زيت)
سماق
زعتر جاف
زيت زيتون
ملح و فلفل
دقيق عادي
بيض مخفوق
دقيق بقسماط
زيت للتحمير


الطريقة:-
- تُقطع جوانب التوست (ممكن استخدامها في عمل البقسماط ) ، و يتم فرده بواسطة النشَابة .
- تُقطَع قطع الدجاج إلى شرائح رفيعة و تُخلط مع البصل و يُضاف السماق و الزعتر و زيت الزيتون و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل.
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفىَ الخبز و يُلَف عليه على هيئة أصبع مع الضغط عليه.
- تُدحرج أصابع الخبز المحشوة في الدقيق ثم تُغمس في البيض و تُدحرج في دقيق البقسماط مع التأكد من أن في كل مرحلة قد تم تغطية الأصابع بالمكون تماماً سواء دقيق أو بيض.
- تُوضع في الثلاجه لمدة ساعة حتى تتماسك (ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد) .
-تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد .


اطباق خاصه ::

البسيسة



المقادير

كوب سكر 2
كوب زبدة 2/1
كوب زيت ذرة 2/1
بيضات 5
علبة كريم الذرة 1
ملعقة كبيرة عصير برتقال 4
كوب دقيق ذرة 2
كوب دقيق عادي (أو دقيق ذرة) 1
ملعقة كبيرة بيكنج بودر 1
ملعقة صغيرة انيليا 1
ملعقة كبيرة طحينة 1

الطريقة

يخلط السكر مع الزبدة جيداً حتى يندمجا تماماً -
ُيخفق البيض مع الزبدة و السكر و ۥيضاف الزيت و كريم الذرة حتى يتجانس الخليط -
ُيضاف عصير البرتقال -
ُيخلط الدقيق و دقيق الذرة و البيكنج بودر و الڨانيليا جيداً -
ُيضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة و ُيقلب جيداَ إلى أن يندمج العجين تماماً -
يتم فرد الطحينة في صينية مستطيلة بواسطة فرشاه -
ُيصب الخليط في الصينية و ُتوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى يتم الخبز تماماُ و يصبح الوجه مائلاً للاحمرار. -

أقترحات التقديم

ُتترك حتى تبرد و ُتقطع إلى مربعات متوسطة الحجم ، و يمكن أن ُتقدم مع شوربة الذرة أو ُتقدم مع الشاي أو القهوة -
يمكن تقليل كمية السكر و ُتقدم كالخبز مع الطعام. -

يُمكن استبدال الدقيق العادي بدقيق الذرة و ذلك لمن لديهم حساسية من الدقيق العادي



بسكوت الحمص



المقادير

2/1 4 كوب دقيق حمص
2/1 1 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة حبهان مطحون
2/1 كوب سمن
2/1 كوب زيت
(بندق- فستق- لوز) للتزيين
شربات (قطر)

الطريقة

- يُخلط دقيق الحمص و سكر البودرة و الحبهان في وعاء العجن .
- يُسخن السمن و يُضاف السمن الساخن و الزيت إلى خليط الدقيق مع الخلط بملعقة خشبية حتى يتكون عجين لين وناعم.
- يُترك العجين لمدة ساعتين حتى يتماسك .
- يُفرد على كاونتر و يكون بسُمك 1 سنتيمتر و تُقطع باستخدام قطاعه بالأشكال المرغوب فيها ، وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُغمس حبات المكسرات في القطر (الشربات) و توضع في وسط كل وحدة مع الضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 – 20 دقيقة.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم و ممكن أن يُرش بسكر البودرة للتزيين.



كيك التمر بدون دقيق



المقادير

4 بياض بيض
½ كوب سكر
1 كوب شيكولاته قطع
1 كوب تمر قطع
½ 1 كوب عين جمل قطع

للتزييـن

½ كوب شيكولاتة بيضاء قطع
½ كوب زبده
3 كوب سكر بودرة
فانيليا
6 ملعقة كبيرة حليب

الطريقة
بالمضرب الكهربائي يخفق بياض البيض حتي يتضاعف حجمة ويصبح كالمارينج.
يضاف عليه السكر وعين الجمل وقطع التمر وقطع الشيكولاته مع التقليب بخفة للحفاظ على هشاشة المارينج .
يصب خليط الكيك في صنية بها ورقة زبدة.



كيك برتقال بدون دقيق



المقادير

1 كوب زبدة
1 ملعقة كبيرة بشر برتقال
4/1 1 كوب سكر
6 بيض
3 كوب لوز بودرة
4/3 كوب جوز هند
4/3 كوب دقيق أرز
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

قطر البرتقال

1 برتقال
3/1 كوب سكر
3/1 كوب مـــاء

الطريقة

- بواسطة المضرب الكهربائي يخفق السكر والزبدة حتى يصير المزيح كريمي القوام.
- يضاف البيض ويخفق حتى يتداخل مع المزيج ثم يضاف بشر البرتقال.
- تخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ( دقيق الأرز والبيكنج بودر وجوز الهند ).
- تضاف المكونات الجافة على مزيج البيض ويخلط جيدا حتى يتداخل المزيج.
- يصب العجين في قالب ويخبز على درجة حرارة 180 درجة ولمدة 45 دقيقة.
تسقي الكيك وهى دافئة بقطر البرتقال.



خبز عربي أسمر



المقادير

¾ كوب دقيق
¾ كوب دقيق قمح (أسمر)
½ كوب ردة ناعمة
½ ملعقة كبيرة زيت خضار
ملح
½ ملعقة كبيرة خميرة
¾ كوب ماء

الطريقة

- يُخلط الدقيق و دقيق القمح و الردة في العجانة ذات الخُطَاف، و يُضاف إليهم الزيت و الملح و الخميرة مع العجن الجيد .
- يُضاف الماء تدريجياً مع العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس متماسك.
- يُترك العجين بعد تغطيته لمدة ساعتين ليختمر.
- يُقسم العجين إلى كرات ثم يُفرد عل سطح مرشوش بالردة ، ويُمد بالضغط عليه بالنشابة ليشكل دوائر قطرها حوالي 16 سنتمتر وسمكها 2/1سنتمتر و يُرص على صاج مرشوش بالردة.
- يُترك مرة أخرى ليختمر لمدة نصف ساعة على الأقل.
- يُخبز في فرن حرارته 450 درجة فهرنهيت لمدة 5 دقائق.



كيك جبن بدون سكر



المقادير

¾ 1 كوب جبن كريم
1 كوب جبن ريكوتا
½ كوب Sour Cream
2 بيض
3 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ڨانيليا (بدون سكر)
3/1 كوب كريمة
½ 1 كوب بديل السكر


الطريقة

- يُخفق الجبن كريم مع جبن الريكوتا و ال Sour Cream في ال Food processor حتى تتداخل كل المكونات .
- يُضاف البيض و صفار البيض مع الاستمرار في الخفق .
- يُضاف عصير الليمون و الڨانيليا و الكريمة مع الخلط الجيد ، و أخيراً يُضاف بديل السكر مع التقليب الجيد حتى تتجانس كل المكونات.
- تُصب محتويات الكيك في القالب ، و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 30-45 دقيقة حتى ينضج .
- يُترك ليبرد ، و يُزين بالفاكهة الطازجة عند التقديم .



كيك شيكولاته بدون دقيق



المقادير

6 ملعقة كبيرة زبد بدون ملح
2/1 1 كوب قطع شيكولاتة
6 صفار بيض كبير مخفوق
6 بياض بيض كبير
2/1 كوب سكر
سكر بودرة للتزيين

الطريقة

- يُوقد فرن حرارته 180 درجة مئوية قبلا البدء في عمل الكيك مباشرةً .
- في وعاء حراري و على حمام بخار فوق نار متوسطة يُوضع الزبد مع الشيكولاتة حتى تسيح و يُترك ليبرد قليلاً.
- يُضاف صفار البيض بعد أن يُخفق مع السكر إلى خليط الشيكولاتة مع الخفق الجيد
- في وعاء آخر يُخفق بياض البيض جيداً مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح هشاً كالمارنج
- يُضاف قليل من بياض البيض إلى خليط الشيكولاتة.
- يُضاف خليط الشيكولاتة المخلوط مع بياض البيض إلى المتبقي من بياض البيض مع التقليب بخفة.
- تُدهن صينية دائرية بقليل من الزبد المرشوش بقليل من الدقيق حتى نحصل على مادة تمنع التصاق خليط الكيك بها (يمكن استخدام ورق زبدة) ، ثم يُصب خليط الكيك عليها مع تسوية السطح.
- تُوضع الصينية في فرن حرارته 180 درجة مئوية و تُترك لمدة 45-50 دقيقة.
- تُترك لتبرد تماماً قبل التقديم و تُزين برش السكر البودرة على سطحها.



كيك شيكولاته صيامي



المقادير
1- الكيك

½ 1 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة كاكاو (أختياري)
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
ملح
1 كوب سكر
½ كوب زيت خضار
1 كوب ماء بارد
2 ملعقة صغيرة ڨانيليا
2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون

2- للتزيين
مربى (أي نوع)
فراولة أو كريز طازج
سكر بودرة
شربات (قطر) أو ماء أو حليب فول الصويا أو عسل نحل

الطريقة

- تٌخلط كل المكونات في وعاء عميق و يتم خفقها بالمضرب السلك الكهربائي حتى تتجانس كل المكونات و تتداخل.
- يُصب من خليط الكيك في قوالب صغيرة مدهونة بقليل من الدهن و مرشوشة بالدقيق لمنع التصاق الكيك .
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة .
- تُخلط المربى بالفاكهة الطازجة و تُحشى بها الكيك بعد تقطيعها نصفين.
- يُخفق سكر البودرة مع القطر حتى نحصل على سائل غليظ و يُصب على سطح الكيك و يُزين بالفاكهة الطازجة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
eino
عضونشيط
عضونشيط
eino


ذكر
عدد الرسائل : 195
العمر : 30
كليتك : لسة ثانوى
جنسيتك : مصرى
هل تحب منتدانا : جدا
كيف تعرفت على منتدانا : صديق
السٌّمعَة : 2
نقاط : 5712
تاريخ التسجيل : 07/05/2009

وصفات الشيف اسامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات الشيف اسامة   وصفات الشيف اسامة Icon_minitimeالأربعاء يوليو 01, 2009 9:26 pm

تسلم ايدك
وعايزين ناكل من ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كابو
عضونشيط
عضونشيط
كابو


ذكر
عدد الرسائل : 116
العمر : 37
العمل/الترفيه : بلياردو
المزاج : عالى والدماغ فى السحاب
كليتك : تربية رياضية
جنسيتك : مصرى
هل تحب منتدانا : نعم
كيف تعرفت على منتدانا : صديق
السٌّمعَة : 0
نقاط : 5573
تاريخ التسجيل : 01/07/2009

وصفات الشيف اسامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات الشيف اسامة   وصفات الشيف اسامة Icon_minitimeالخميس يوليو 02, 2009 6:27 am

eino كتب:
تسلم ايدك
وعايزين ناكل من ايدك


تاكلو من ايدى ؟ ينهر ابيض ولية طيب العذاب دة
انتو حرين بقى قريب هتكلو من ايدى وهتزورو المستشفيات على ايدى بردة
الا رقم الاسعاف كام ؟ 123 صح؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sima_s
مشرفة مؤسسة
sima_s


انثى
عدد الرسائل : 1800
العمر : 35
الموقع : every where
المزاج : Happy
كليتك : علوم
جنسيتك : مصرى
هل تحب منتدانا : جدا
كيف تعرفت على منتدانا : جوجل
السٌّمعَة : 4
نقاط : 11463
تاريخ التسجيل : 07/03/2009

وصفات الشيف اسامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات الشيف اسامة   وصفات الشيف اسامة Icon_minitimeالجمعة يوليو 03, 2009 8:17 pm

ميرسى يا احمد على الوصات ما احنا فضينا بقى للمسح والطبيخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كابو
عضونشيط
عضونشيط
كابو


ذكر
عدد الرسائل : 116
العمر : 37
العمل/الترفيه : بلياردو
المزاج : عالى والدماغ فى السحاب
كليتك : تربية رياضية
جنسيتك : مصرى
هل تحب منتدانا : نعم
كيف تعرفت على منتدانا : صديق
السٌّمعَة : 0
نقاط : 5573
تاريخ التسجيل : 01/07/2009

وصفات الشيف اسامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات الشيف اسامة   وصفات الشيف اسامة Icon_minitimeالجمعة يوليو 03, 2009 9:04 pm

sima_s كتب:
ميرسى يا احمد على الوصات ما احنا فضينا بقى للمسح والطبيخ


ايون اتعلمو حاجة تنفعكو فى دنيتكم
عملنا اية بالشهادة يعنى
ههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
love_story
مشرفة مؤسسة
love_story


انثى
عدد الرسائل : 1399
العمر : 35
السٌّمعَة : 0
نقاط : 9353
تاريخ التسجيل : 30/08/2008

وصفات الشيف اسامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات الشيف اسامة   وصفات الشيف اسامة Icon_minitimeالسبت يوليو 04, 2009 7:03 pm

تسلم ايدك يااحمد على الوصفات الجميله ديه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
enass2
الادارة
enass2


انثى
عدد الرسائل : 2764
العمر : 36
العمل/الترفيه : رسم
المزاج : عادى الدنيا كدة كدة ماشية
كليتك : تربية
جنسيتك : مصرى
هل تحب منتدانا : جدا
كيف تعرفت على منتدانا : احلى دليل
احترام قوانين المنتدى : وصفات الشيف اسامة 111010
السٌّمعَة : 4
نقاط : 120272
تاريخ التسجيل : 21/07/2008

وصفات الشيف اسامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات الشيف اسامة   وصفات الشيف اسامة Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 22, 2009 9:12 pm

تسلم ايدك يا كابو ع الوصفات الجامدة دى كويس ان ليك ميول فى المطبخ عشان نستغلك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مكتبيون بلا حدود
عضونشيط
عضونشيط



انثى
عدد الرسائل : 123
العمر : 35
كليتك : اداب-مكتبات ومعلومات
جنسيتك : مصرى
هل تحب منتدانا : جدا
كيف تعرفت على منتدانا : صديق
السٌّمعَة : 0
نقاط : 5429
تاريخ التسجيل : 09/11/2009

وصفات الشيف اسامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات الشيف اسامة   وصفات الشيف اسامة Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 20, 2009 10:02 pm

ميرسى يا كابو
هاجربهم كلهم فى خطيبى كلهم
كلهم
وانت حر بقى


ويارب ميجرلوش حاجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
marwaa
عضو مشارك
عضو مشارك



انثى
عدد الرسائل : 72
العمر : 32
كليتك : حقوق
جنسيتك : مصرى
هل تحب منتدانا : نعم
كيف تعرفت على منتدانا : جوجل
السٌّمعَة : 0
نقاط : 5341
تاريخ التسجيل : 28/11/2009

وصفات الشيف اسامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات الشيف اسامة   وصفات الشيف اسامة Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 30, 2009 7:17 pm

تسلم ايدك على الوصفات الجميلة والجامدة دى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات الشيف اسامة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي طلاب جامعة المنوفية :: منتدىحواء :: اشهى الماكولات والطب البديل-
انتقل الى: