منتدي طلاب جامعة المنوفية
عزيزى الزائر :هذة رسالة إدارية تفيد بانك غير مسجل فى منتدى طلاب جامعة المنوفية فاهلا بك زائرنا الكريم مع تحيات إدارة المنتدى
طلاب جامعة المنوفية
منتدي طلاب جامعة المنوفية
عزيزى الزائر :هذة رسالة إدارية تفيد بانك غير مسجل فى منتدى طلاب جامعة المنوفية فاهلا بك زائرنا الكريم مع تحيات إدارة المنتدى
طلاب جامعة المنوفية
منتدي طلاب جامعة المنوفية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي طلاب جامعة المنوفية


 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول
" كلمتان خفيفتان على اللسان ، ثقيلتان في الميزان ، حبيبتان إلى الرحمن : سبحان الله وبحمده ، سبحان الله العظيم "....: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم :" من استغفر للمؤمنين والمؤمنات ، كتب الله له بكل مؤمن ومؤمنة حسنة "...." قل لا حول ولا قوة إلا بالله ، فإنها كنز من كنوز الجنة "....من قال حين يأوي إلى فراشه: أستغفر الله الذي لا إله إلا هو الحي القيوم وأتوب إليه. كفَّر الله ذنوبه وإن كانت مثل زبد البحر. " كان الرسول الكريم  إذا  أصبح قال اللهم إني أسألك علما نافعا ، ورزقا طيبا ، وعملا متقبلا"...." من قرأ قل هو الله أحد عشر مرات بنى الله له بيتا في الجنه " "  من قال في كل يوم حين يصبح وحين يمسي : حسبي الله لا إله إلا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم سبع مرات كفاه الله ما أهمه من أمر الدنيا والآخرة ".... " اللهم إني أسألك العافية في الدنيا والآخرة اللهم إني أسألك العفو والعافية في ديني ودنياي وأهلي ومالي ، اللهم استر عوراتي ، وآمن روعاتي ، اللهم احفظني من بين يدي ومن خلفي ، وعن يميني وعن شمالي ، ومن فوقي ، وأعوذ بعظمتك أن أغتال من تحتي".... قل معى " يارب لك الحمد كما ينبغى لجلال وجهك و عظيم سلطانك " ....................." سيد الاستغفار أن يقول العبد : اللهم أنت ربي ، لا إله إلا أنت خلقتني وأنا عبدك وأنا على عهدك ووعدك ما استطعت أعوذ بك من شر ما صنعت أبوء لك بنعمتك علي وأبوء بذنبي ، فاغفر لي إنه لا يغفر الذنوب إلا أنت من قالها حين يصبح موقنا بها فمات من يومه دخل الجنة ومن قالها حين يمسي موقنا بها ، فمات من ليلته دخل الجنة "

 

 اشهى الماكولات البحرية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
enass2
الادارة
enass2


انثى
عدد الرسائل : 2764
العمر : 36
العمل/الترفيه : رسم
المزاج : عادى الدنيا كدة كدة ماشية
كليتك : تربية
جنسيتك : مصرى
هل تحب منتدانا : جدا
كيف تعرفت على منتدانا : احلى دليل
احترام قوانين المنتدى : اشهى الماكولات البحرية 111010
السٌّمعَة : 4
نقاط : 120271
تاريخ التسجيل : 21/07/2008

اشهى الماكولات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: اشهى الماكولات البحرية   اشهى الماكولات البحرية Icon_minitimeالأحد يوليو 27, 2008 12:25 pm

ونبدأ بأطباق الاسماك::




السمك الفيليه مع صوص الليمون و الجنزبيل



المكونات الأساسية


سمك فيليه، ليمون، جنزبيل، بصل أخضر
وقت التحضير15 دقيقة
وقت الطهى20 دقيقة
الكمية تكفى4 اشخاص

المقادير

1ملعقة صغيرة قشر ليمون ,


مبشور3حبة بصل أخضر ,
شرائح 4/1كوب بقدونس ,
مفروم2/1كوب عصير ليمون
2ملعقة كبيرة زبد
4/1كوب زيت ذرة كريستال
2ملعقة صغيرة جنزبيل ,طازج،
مفروم8شرائح سمك فيليه ملح و فلفل


طريقة الطهى
يتبل السمك الفيليه بالملح و الفلفل. يسخن الزيت فى طاسه و يحمر السمك حتى يصبح ذهبى اللون من الجانبين.
يذاب الزبد فى طاسه على نار متوسطه. يضاف البصل الاخضر و قشر الليمون و الجنزبيل و يقلب.
يضاف عصير الليمون و يطهى لمدة دقيقة . يضاف البقدونس و يقلب.
للتقديم يرص السمك الفيليه فى طبق و يصب الصوص فوقها.


السمك بالباشاميل


المكونات الأساسية

سمك، بشاميل
وقت التحضير10 دقيقة
وقت الطهى50 دقيقة
الكمية تكفى4 اشخاص

المقادير

4/3كجم سمك فيليه
2/1 1كوب لبن
1كوب لوز
1ملعقة كبيرة كريستال زيت عباد الشمس
4-6ملعقة كبيرة عصير ليمون
1ملعقة كبيرة زبد
4/1كوب عين جمل -
جوز , مفروم
ملح و فلفل
2ملعقة صغيرة كمون
1ملعقة كبيرة دقيق



طريقة الطهى

1. يتبل السمك بالملح والفلفل و الكمون وعصير الليمون. يوضع في الثلاجة لمدة ساعة إلى ساعتين.

2. يسلق اللوز لمدة 10 دقائق ثم يقشر و تقطع كل لوزة إلى 4 قطع بالطول. يحمص في الفرن أو التوستر أو يحمر في الزيت.

3.
يذاب الزبد على في إناء صغير على نار متوسطة. يضاف الدقيق مع التقليب
المستمر. يضاف اللبن و يخفق باستمرار حتى يصير الخليط أملس. تترك لتغلي
(حوالي 5 دقائق) ثم ترفع عن النار.

4. يخلط اللوز و عين الجمل و الباشاميل معا ويقلب جيدا. يحمى الفرن الى درجة حرارة متوسطة (180 مئوية).
5. تدهن صينية للفرن بالزيت و ترص فيها شرائح السمك ثم يصب عليها البشاميل. يدخل السمك الفرن لمدة 45 دقيقة حتى ينضج. يقدم فورا.



ملحوظة

إذا
كان البشاميل غير أملس و توجد به كتل، يمكن أن يرفع عن النار و يصفى
بمصفاة دقيقة ثم يعاد إلى إناء نظيف و تستكمل باقي الخطوات كما هي.



السمك بصلصة الطماطم


المكونات الأساسية


سمك فيليه،طماطم،زيتون أسود،فلفل أخضر
وقت التحضير15 دقيقة
وقت الطهى20 دقيقة
الكمية تكفى5 اشخاص

المقادير

4/1كوب زيتون أسود ,منزوع النوى و مقطع انصاف
ملح و فلفل
2ملعقة كبيرة ثوم ,مفروم ناعم
2/1كوب عصير ليمون
2ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
1حبة فلفل أخضر ,كبيرة مقطعة عيدان رفيعة
1كجم سمك فيليه
2حبة بصلة ,متوسطة

طريقة الطهى

1. يغسل السمك جيدا.
يوضع السمك في صينية للفرن و يتبل بعصير الليمون والملح والفلفل و يترك لمدة ساعة.
2.
يقطع البصل الى شرائح ثم تقطع كل شريحة الى نصفين. يسخن الزيت في طاسة لا
تلصق على نار متوسطة. يضاف البصل و الفلفل و الثوم ويقلب لمدة دقيقتين.
يضاف 4/1 كوب ماء و عصير الطماطم و الزيتون وتترك لتغلى.
3. تصب الصلصة لتغطي السمك في الصينية . توضع في الفرن في حرارة متوسطة لمدة 30-35 دقيقة حتى ينضج السمك. يقدم فورا.


الكسبرية



المكونات الأساسية


سمك فيليه،بصل
وقت التحضير40 دقيقة
وقت الطهى35 دقيقة
الكمية تكفى5 اشخاص

المقادير

1ملعقة كبيرة ثوم ,مفروم
2كوب دقيق
1ملعقة كبيرة كسبرة ,جافة مطحونة
1كجم سمك فيليه كريستال زيت عباد الشمس
2/1ملعقة كبيرة كمون
5حبة بصلة ,كبيرة مفرومة
1ملعقة صغيرة بهارات
2/1كوب زيت ذرة كريستال
ملح و فلفل
2كوب عصير طماطم



طريقة الطهى


1. يغسل السمك جيدا.

يتبل بنصف ملعقة كبيرة ثوم ونصف ملعقة كبيرة كسبرة والكمون والملح والفلفل. يترك لمدة 30 دقيقة.

2. يوضع الدقيق في طبق وتغمس فيه شرائح السمك حتى تغطى جيدا. يقلى في الزيت حتى يصبح لونه بني ذهبي. يرفع و يترك جانبا.

3.
يسخن 2/1 كوب زيت في إناء على نار متوسطة و يقلب فيه البصل حتى يصفر. تضاف
الكمية المتبقية من الكسبرة والثوم و تحمر حتى يصبح لون البصل بني ذهبي.

4. يضاف عصير الطماطم وكوب ماء و البهارات والملح والفلفل . تخفض النار و يترك لمدة 5-7 دقائق حتى يتكاثف الخليط.

5. في صينية معدنية لا تلصق تضاف نصف كمية خلطة البصل و توزع في الصينية. يرص السمك الفيليه و يغطى بنصف كمية خلطة البصل الآخرى.

6. يحمى الفرن الى درجة حرارة متوسطة (190 مئوية). تدخل الصينية الفرن لمدة 15-20 دقيقة . تقدم فورا.




طاجن السمك



المكونات الأساسية


سمك،بصل،طماطم
وقت التحضير20 دقيقة
وقت الطهى45 دقيقة
الكمية تكفى4 اشخاص

المقادير

2-3حبة بصلة ,كبيرة مقطعة مكعبات
1رأس ثوم , مفرومة
4ملعقة كبيرة عصير ليمون
1كوب زيت ذرة كريستال
2/1كجم طماطم ,ناضجة أو 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
4/1كوب بقدونس , مفروم
4/1 1كجم سمك بلطي ,أو أي سمك متوسط الحجم
2/1كوب خل ,(حسب الرغبة)
ملح و فلفل

طريقة الطهى

1. يغسل السمك جيدا .
يمكن قطع كل سمكة الى نصفين. يضاف عصير الليمون الى السمك ويترك جانبا لمدة ساعة.

2.
تضرب الطماطم في الخلاط أو يذوب معجون الطماطم في كوب ماء. يسخن الزيت في
اناء متوسط على نارمتوسطة. يضاف البصل و يقلب حتى يصبح لونه بني ذهبي.

3. يضاف الخل والطماطم المعصورة والثوم و 2/1 كوب بقدونس والملح والفلفل . يضاف نصف إلى كوب ماء و تخفض النار و يترك لمدة 20 دقيقة.

4. يضاف السمك الى الاناء و يغطى و يطهى لمدة 15-20 دقيقة حتى لا يتبقى سوى القليل جدا من الصلصة في الاناء.

ينقل الى طبق تقديم و يوزع فوقه البقدونس المتبقي. يقدم فورا

ملحوظة

يمكن عمل هذا الطبق في الفرن.

يوضع
السمك في صينية أو إناء للفرن و يتم عمل الصلصة باتباع نفس الخطوات ثم
تضاف فوق السمك و تطهى في الفرن (200 مئوية) لمدة 20-25 دقيقة حتى ينضج
السمك.



السمك بصلصة الزيتون



المكونات الأساسية

سمك فيليه،زيتون ،زيت للقلى

وقت التحضير20 دقيقة
وقت الطهى25 دقيقة
الكمية تكفى4 اشخاص


المقادير

1كوب مرقة دجاج
ملح و فلفل
1كوب دقيق
2/1كوب زيتون أخضر ,منزوع النوى و مقطع انصاف
4/1كوب عصير ليمون
1ملعقة كبيرة زبد
1ملعقة صغيرة كمون
1ملعقة كبيرة خل
8قطعة سمك فيليه
1ملعقة كبيرة دقيق
1ملعقة كبيرة نشا
2ملعقة كبيرة كريمة لباني
2ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق
كريستال زيت عباد الشمس


طريقة الطهى

1. يغسل السمك جيدا.

يتبل بالليمون والثوم والكمون والملح والفلفل و يترك لمدة 15 دقيقة.

يخلط كوب الدقيق مع النشا في طبق و تغمس به شرائح السمك.
2. يقدح الزيت على نار مرتفعة في طاسة متوسطة. يقلى السمك في الزيت على الجانبين حتى يصبح لونه ذهبي.

يصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد. يحتفظ بالسمك دافئا.

3. يذاب الزبد في إناء صغير . تضاف ملعقة كبيرة دقيق و يقلب حتى يصبح لونه ذهبي.

يرفع عن النار ثم تضاف الكريمة اللباني وتقلب. يضاف الخل والمرقة و تقلب حتى يصيرالخليط أملس.

4.
يعاد الى النار ويترك حتى الغليان . يضاف الزيتون و يترك على نار متوسطة
لمدة دقيقتين. يرص السمك على طبق تقديم مسطح ويغطى بصلصة الزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mr alaa
رئيس ادارة المنتدى
Mr alaa


ذكر
عدد الرسائل : 1921
المزاج : عال العال
كليتك : تربية رياضية
جنسيتك : مصرى
هل تحب منتدانا : جدا
احترام قوانين المنتدى : اشهى الماكولات البحرية 111010
السٌّمعَة : 10
نقاط : 247333
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

اشهى الماكولات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الماكولات البحرية   اشهى الماكولات البحرية Icon_minitimeالأحد يوليو 27, 2008 1:21 pm


الله الله انا جعت

هههههههههه
ميرسى يا قمر على الموضوعات اللى تفتح النفس دى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://minofea.yoo7.com
enass2
الادارة
enass2


انثى
عدد الرسائل : 2764
العمر : 36
العمل/الترفيه : رسم
المزاج : عادى الدنيا كدة كدة ماشية
كليتك : تربية
جنسيتك : مصرى
هل تحب منتدانا : جدا
كيف تعرفت على منتدانا : احلى دليل
احترام قوانين المنتدى : اشهى الماكولات البحرية 111010
السٌّمعَة : 4
نقاط : 120271
تاريخ التسجيل : 21/07/2008

اشهى الماكولات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الماكولات البحرية   اشهى الماكولات البحرية Icon_minitimeالأحد يوليو 27, 2008 7:22 pm

ميررسى ليك انت يا علاء على المرور اللى زى العسل دة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
islam atya
عضو مشارك
عضو مشارك
islam atya


ذكر
عدد الرسائل : 34
العمر : 37
العمل/الترفيه : طالب ب كلية الهندسة
المزاج : الحمد لله
السٌّمعَة : 0
نقاط : 5709
تاريخ التسجيل : 09/09/2008

اشهى الماكولات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الماكولات البحرية   اشهى الماكولات البحرية Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 15, 2008 2:22 pm

خلاص يانوسة السمك عليا لان احنا بلد السمك
والطبخ عليكى انتى

شكرا على مجهودك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.engi.realbb.net
enass2
الادارة
enass2


انثى
عدد الرسائل : 2764
العمر : 36
العمل/الترفيه : رسم
المزاج : عادى الدنيا كدة كدة ماشية
كليتك : تربية
جنسيتك : مصرى
هل تحب منتدانا : جدا
كيف تعرفت على منتدانا : احلى دليل
احترام قوانين المنتدى : اشهى الماكولات البحرية 111010
السٌّمعَة : 4
نقاط : 120271
تاريخ التسجيل : 21/07/2008

اشهى الماكولات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الماكولات البحرية   اشهى الماكولات البحرية Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 16, 2008 7:38 pm

اوك يا اسلام بس مشوى بس ههههههههههههههه تسلم يا جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
توتا
عضونشيط
عضونشيط
توتا


انثى
عدد الرسائل : 121
العمر : 32
كليتك : لا ثانوى
كيف تعرفت على منتدانا : صديقة
السٌّمعَة : 0
نقاط : 5629
تاريخ التسجيل : 27/12/2008

اشهى الماكولات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الماكولات البحرية   اشهى الماكولات البحرية Icon_minitimeالجمعة يناير 02, 2009 5:33 pm

لالالالالالالالالالالا مش مشوى بس
ماليش دعوه انا مش بحبه
انا عاوزة مقلى
تسلمى يا نوسا ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
enass2
الادارة
enass2


انثى
عدد الرسائل : 2764
العمر : 36
العمل/الترفيه : رسم
المزاج : عادى الدنيا كدة كدة ماشية
كليتك : تربية
جنسيتك : مصرى
هل تحب منتدانا : جدا
كيف تعرفت على منتدانا : احلى دليل
احترام قوانين المنتدى : اشهى الماكولات البحرية 111010
السٌّمعَة : 4
نقاط : 120271
تاريخ التسجيل : 21/07/2008

اشهى الماكولات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الماكولات البحرية   اشهى الماكولات البحرية Icon_minitimeالجمعة يناير 02, 2009 8:51 pm

ههههههههههههههههههههه دة مش تخصصى شكرا يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهى الماكولات البحرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي طلاب جامعة المنوفية :: منتدىحواء :: اشهى الماكولات والطب البديل-
انتقل الى: